“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍布天涯海角......”歌声响起了,小草出场了,一段独白正在诉说......
雨中,我弱小,但我坚强。风吹落了树叶,雨打掉了花朵,而我却在凄风冷雨中依然挺立,风吹来,我不屈服,雨打来,我不倒下。在风雨中弱小的我是一颗闪亮的明星,风雨为我化了妆,妆谢后,我更成熟了。
风雨中,我独在,但我不寂寞。风吹来,我与风玩耍,雨打来,我与雨嬉戏。风说我很傻,不知道去享受温室的快乐,雨说我很笨,不知道为自己找一把雨伞,而我却微笑,微笑,始终微笑。风雨问:“你为什么始终微笑,独傲风雪,你寂寞吗?”我没有回答,因为我在享受那独在的乐趣,我来不及向风雨说再见,因为我依然沉醉。
风雨中,我不美,但我被称赞。可爱的小鹿在我的身上奔跑,它说我给了它实现梦想的空间,它赞美我的无私。忙碌的人们从我身边经过,他说我给了他舒心的一刻,他赞美我的可爱。饥饿的绵羊以我为食,它说我给了它生存机会,它赞美我的无私。我真的不美,但是我被称赞,所以我快乐。
雨中,我不傲,但我更有亲近力。急寻避雨之地的鸟儿在向我歌唱,忙碌了一天的蜜蜂在向我招手,奔跑动物在哒哒的为我演奏一首美妙的音乐。他们说我不傲,他们愿意与我共舞。
风雨中......
我就是一棵小草,在自然界和谐的韵律中快乐的歌唱,风雨中,我要独白,因为温暖无处不在。
我就是一棵“小草”,在社会紧张的氛围里快乐的舞动,逆境中,“小草”更成熟,不管风有多大,雨有多猛,只要你坚强,你就不会倒下。
风雨中,寻找另一种快乐,逆境中,找出另一扇心灵之窗,不管有多少寂寞,一切都很协调。
风雨中,我的独白......
风雨中,我的独白,只有一个目的,就是为了一个和谐的世界,像在自然界一样,人类就是小草,风雨就是考验,在考验中,人类学会了坚强,也学会了关爱,学会了独享也学会了合作,学会了自尊也学会了无私。
愿你我都是一颗小草,没有寂寞,没有忧伤,愿世界充满和谐,没有冷漠。自然因小草而绿,世界因人类而和。创造和谐社会,不怕凄风冷雨,只要人间充满爱,世界就是一片天,和谐就是一片爱。