我记得,你曾在我的手心写下:朋友一生一起走。而后,我就把你的名字铭记在心中:维。
我记得那时刚上高一。我一直认为,在上高中之前的记忆都是灰暗的。家人似乎永远无法理解我的心情,朋友都是勾心斗角,甚至连陌生的路人,他们的表情都带着虚伪和狰狞。我以为,这个世界遗忘了我。后来,你出现了。你说,朋友一生一起走,你愿与我同行。我的世界豁然开朗了,我那阴暗的心也明亮起来。我发现,原来以前不是这世界灰暗,而是我自己蒙蔽了自己的眼。
在我苦难的时期,你给我带来了阳光,然后你同我一起奋斗。我记得为了艺术节某个比赛,我俩天天练习,不论谁先松懈了,我们都给对方加油打气。有时,我给你带些糖果当做“奖励”,然后装做老师的口吻对你说:“咳咳,小维同学,做的不错,要继续努力哟!”这时,你便会很配合地说:“遵命,亲爱的老师大人!”然后,我们一起大笑,笑到肚子痛为止。然后一起分享甜蜜的糖果,继续为我们的梦想奋斗。那糖果的滋味,很甜很甜,甜到了我们的心里。还有你带给我的热腾腾的椰果奶茶,已成为我高中时代里最值得我记忆的对象。也许,等我老了,我还会想起我们肩并肩在阳光下同行的样子,鸟儿掠过我们的头顶,我们脸上的笑容,温婉,安恬。
我们一起经历苦难,一起并肩奋斗,一起分享幸福,我们一路同行
还记得有一段日子我很自负,沉浸在自己的小光环里,不愿走出来。你看到我有些颓废的样子,十分着急。你先是轻轻地还我,叫我快些振作起来。你甚至装蜡笔小新的声音对我唱:“打起精神来~打起精神来~”逗得我咯咯地笑。然后不知怎的我就突然明白了,我不能为这小小的胜利冲昏头脑,不能忘记我们还要一起朝着梦想奔跑,不能忘记我们一直一路同行。
“喂,你以后想考到哪座城市去?”
“唔...。南京吧,那里气候不错,风景也很美,还有许多小吃呢!”
“哼!你就知道吃!要不跟我去上海吧,那儿挺好!”
“嘿,干吗要跟你去啊,上海是你家吗?”
“不是,但我喜欢上海,我喜欢那座城市。我以后一定要考过去,你也考过去吧,省得以后太麻烦。”
“恩,让我考虑一下。”
“哎,考虑什么呀!甭考虑了!啊!”
“恩,那好吧。”
“哦,我被你雷到了...。”
我们之间有着一份纯真美好。我们之间有着傻傻的信仰。两个女孩之间的小温馨,不会消逝。
维,我们一路同行。