我们作文900字
封面印象:19岁的蔡旻佑,笑容满面;21岁的蔡旻佑,成熟稳重;22岁的蔡旻佑,眼神里却有少许悲伤……看到这样的封面,这样的专辑名,我们是不是要感叹一声“岁月蹉跎”呢?!
还记得06年看蔡旻佑《19》那张专辑的各种宣传照,没有一张嘴是合上的,全部是他灿烂的笑容。那种笑容真的是专属于19岁的青春力量的;08年,虽然宣传照片不都是充斥着笑容,但专辑的主打歌《我回来了》却让大家都能感觉到旻佑的快乐,以及他渐渐成熟却依然青春的音乐
然而今年的他:专辑主旨主打“寂寞”,专辑封套尽显忧郁,连主打歌都不是快乐的摇滚曲风,不知道是不是《我可以》《两人》等慢歌的“辉煌成就”冲昏了旻佑的头脑,让他忘记了自己其实最钟爱的是Avril,是摇滚了!
听过整张专辑,就是感觉里面的每首摇滚曲风的歌都很赞!《我的宝贝》作为广告歌伤口有激情,让人一听就想跟着唱;玛莎奉献的《爱是对的》直白又充满青春力量。果然摇滚天团就是可以成就一个热爱摇滚的蔡旻佑!再者,谁说蔡旻佑就只有一首《我可以》能唱热KTV,这张专辑我最青睐的——《小乖乖》也超上口,超K的!我敢打包票,这首歌日后一定会成为KTV的大热作品的,旋律上口,歌词通俗,简直就是为KTV而生的!还有《你看不到的天空》里面的“两字连唱唱法”让我想起了打绿的新歌《他夏了夏天》,或许这又会是一种潮流,一种新唱法的开启吧!
说了这么多歌,然而它们都是快乐的,积极的!而这张专辑主打的“悲伤情歌”中,我觉得只有《寂寞,好了》这一首标题歌曲能深入人心!之所以能深入人心,应该说就是它具备了大众情歌该具备的所有元素的缘故吧!并且MV也是这几年台湾很流行“叙事MV”,值得一提的是旻佑在MV里首次打赤膊出场,为大家展示了他的好身材。所以建议听这首歌的时候可以找来MV看着听会更好。
不错,蔡旻佑不再是那个19岁的“傻小子”了!但并不代表22岁的他就应该唱情歌,主打情歌!没有19岁的青春力量,22岁也是可以散发异样的青春光芒的!别说20多岁了,五月天这五位30多岁的大哥们还天天高喊“后。青春期的诗”呢,22岁的“小孩子”装什么成熟啊!