孤独,不同于孤单,孤单是指形体上的,而孤独是精神上的,心灵上的。
孤独,是明亮的湖水上的朵朵涟漪,清新而美丽
孤独,是湛蓝的天空上的朵朵白云,飘渺而轻逸。
孤独,是灿烂的阳光中的一丝阴霾,飘忽而微茫。
孤独,是广阔的大海中的一只游鱼,自由而忧郁……
也许,你孤独,也许在闹市,也许在宁静的乡村。也许,你不孤独,你也许在闹市,也许在宁静的乡村。
身处闹市,繁华的街道,喧闹的声音,华丽的建筑,熙攘的人群……你孤独吗?不孤独,因为如此热闹的氛围,又怎么会孤独?孤独。茫茫人海,看似热闹,其实在热闹背后的是什么?空虚,茫然,孤独。
孤独,你独自漫步在记忆中,回想着曾经的点点滴滴,那些熟悉的事物,那些曾经的挚友,那些温馨的故事。淡淡的回忆,随风吹拂,埋在记忆的土壤中。回忆那些不再拥有的东西,于是你感觉孤独。
孤独,你有好多的故事想寻找倾听者,你有满腹的言语无处诉说,你无奈。你说给别人听,别人不理解你,换来的的冷潮热讽,冷眼相待,你孤独,你寂寞,你在纭纭众生中找不到一个灵魂的知音,你没有寻找到一个心灵朋友。于是你感觉孤独。
孤独,你也许和曹文轩笔下的杜小康一样,有着相似的经历。你远离学校同学,人文环境,你在封闭的大自然里,无论是多么美好景色,你也无心欣赏,你感到的是恐惧,孤独。别致的草房子,在你看来的一个大牢笼,清丽的树木,在你看来是可怕的帮凶,你在美丽的环境中挣扎,没有人与你共同面对。于是你感到孤独。
淡淡的回忆应该学会放手,记下。珍惜今天,开创明天
没有心灵伙伴应该学会寻找,珍视友谊宽容待人。
远离人文环境应该学会欣赏风景,寻找乐趣,战胜恐惧。
于是,你长大了,真正的长大了。因为你经历了孤独,并且战胜它了。
淡淡的花儿开了,青翠的草儿长成了一片绿草地,一棵小苗长成了参天大树,他们也长大了。
孤独可以磨练一个人意志,让他慢慢长大。
孤独是一种境界,这个境界里充满了思考,让你学会在反思中学会长大。
孤独,是冬天雪地上的脚印,当你走过时你已经成长
孤独,是秋日里金黄的麦穗,经历了多少年的催化,孤独让你结出成长的果实。
孤独,是夏日里的一抹绿荫,让你在喧嚣中独守一方心灵的净土。
孤独,是春日里的一首温暖的歌曲,在浅浅吟唱中伴随着成长。