在我的意识中,一直一直,感觉,人是悲哀的,个人总结的算是哲理性的语言,并且一直把它作为与F纸上聊侃的“纸头禅”。不是因为这句话而表明我是个似诗人的有高深学问的人,其实,我什么都不是,至少在某些人里,同样可以,在我的眼里,某些人什么都不是。F与我,我与F,用无数张由白变黑的纸条,来互相了解各自的思想,却未想,F总在纸上写的话令我很失望,而就是因为这些话,致使我主观地认为,F不了解我。
一切的一切,如果有了猜疑,一切都成了没有丁点价值的粗话说的屁话,所以在这一切都互识互认的前提便是互者的信任,如果没有了信任,一切都可能会成为伤害彼此的手段。
在一次与F纸上聊侃时,我问她为什么会总是对我的问题答非所问,她回答,她十分懂得我的话的意思,她说那是真的理解,只是回答的时候并没有顺着我的思想的思路去走罢了。听了她的话,我半信半疑,凭我对她的意象,她可能会做到这一点,但是她起先悖违了信任,由此点,我便对她说的话由半信半疑捩转为毫不相信。
没想到我吐露心声的F竟然在某方面欺骗了我,哼,或许是自己忒幼稚了,才会上当受骗,现在却为自己的愚昧而悲哀。
D是一个很要好的可称为朋友同学,他写的诗是有一定的深度的,这点我很肯定,而对于我写的烂诗,D评价其为小儿诗,忒幼稚了,当时,虽然在诗文创作方面我受了一个不算小但无所谓的打击,但我还是觉得D的评价很可笑,我又不是一个写诗的人,只是兴奋的时候在纸上随意涂鸦几笔罢了。
人是悲哀的。
我把这句话用纸条的形式传给了D,然后他回条,讲了一句使我茅塞顿开的话,大概意思就是人世间充满着悲与乐,有悲既有乐才是真正的生活。这么简单的道理我竟一直思考着,反而被人是悲哀的束缚所困惑,而思想一些时间后,我发现D只是对我的那句话并没有深悟的了解,只是触摸到它的边缘一角罢了,尽管如此,我还是得感谢D的,因为他让我突然有了一种释然的感觉,或许,我的心情是比以前的沉闷要豁朗一些吧!
纸上聊侃,在我的脑意识中,骤然由心声的吐丝捩转为只是废话的废话,可笑得令我以为这一切都只是一场梦,而事实上我只是把它作为一场梦,梦醒时发觉,一切都归于平常。
我不再求于有人了解我,因为世道如此,人与人之间,因为人的忒聪明,致使一切都变得不可猜透。
总而言之,我算是感到豁朗了的,对一切一切。