七十二变作文900字
告诉你一个秘密:我妈妈会七十二变,你相信吗?也许你们会产生疑问:七十二变不是《西游记》中孙悟空的本领吗,你妈妈怎么也会?这就由我为大家好好讲讲妈妈的几个变化吧!
早晨她变成了一只猪,因为她每天都很贪睡,可能是平常太辛苦了吧!每次都要我在她的耳边一声狮吼,她才会慢慢地从睡梦中清醒,然后好像梦游一般,慢慢地,睡意绵绵地起床,穿衣服,到卫生间去梳洗,不过梳洗时地妈妈还是一幅睡意绵绵的表情,好像瞌睡虫萦绕在在她的身上。而且在梳洗时,妈妈还总是闹笑话,有一次她在刷牙时直接拿起空杯和没有牙膏的牙刷在那里空刷,笑得我肚子都痛死了 ```````
梳洗完毕后的她立刻变成了一匹精神抖擞,随时准备奔跑的骏马,神清气爽,神采奕奕,好像准备战斗的士兵,号令一响就会奔向战场拼搏
到了工作战场上,妈妈摇身一变,变成了一头任劳任怨的老黄牛,拼命地干活。她会一边洗理刚买来的新鲜蔬菜,一边陪客人点菜,一边收拾用过的餐具一边洗碗筷 ``````` 在工作中“时间就是金钱”是她的座右铭,她从来不会浪费一分一秒,一丝一毫的时间。每次看到她,她一定在埋头苦干,不可能在一边休息 、娱乐。在生意空下来的时候,比方说午后、晚饭过后,你一定会认为她该好好休息了。不可能,她会利用那段时间做一些准备工作或者与员工们一起打扫食堂的卫生,丝毫没有老板娘的架子。
晚上回家后,她就会变成一丝不苟的蚕,一进屋,她就热火朝天地打扫起房间来,一会儿抹桌子,一会儿扫地,一会儿拖地……只要是我注意到的地方她都注意到了,我没注意到的地方她也注意到了。凡是家中的东西她都收拾得干干净净,一尘不染。
每次去外面买东西妈妈就会变成一只一毛不拔的铁公鸡,一元钱都要斤斤计较。记得有一次,妈妈去帮我买衣服,我和妈妈不约而同地都看上了一件漂亮的蓝色外套,一问价格: 175 元。妈妈连忙开始杀价:“老板,便宜点,行不行?就算个 150 元。”老板暗喜,说:“行,行,行!以后常来哦!”“当然!”妈妈从老板手中拿过衣服摸了摸,又看了看,对老板说:“老板,你这件衣服质量也太差了,这么多断线,料子也这么差,顶多也只值 100 元,我 100 元买走算了!”“你这人怎么这样啊? 100 元连成本都不够,最低 130 。”“就 100 ,不卖我走人。”说完拉着我作出要走的样子,老板见妈妈真的要走,只好勉强同意。我妈够厉害吧?
我妈妈的几个变化讲完了,你认为我妈妈拜孙悟空为师够格吗?