山川大地承载了多少的汗水与泪水,脚踏一方土,便会涌现一些感人的故事,便会涌现潜藏在心中的那一份思念与企盼……
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”都说月亮能够寄托思念,只可惜只是白天,不能传达我心中的那一份思念……
依稀记得,我刚上小学时,一场脑炎几乎让我与死神为伴。你日日夜夜伏在病床前,精心的照料着我;你时时刻刻关注着我,每天你的心与我的心一起跳动。最后,你终于感动了上苍,我回来了!
依然记得,那天太多的作业让我夜战至凌晨,我不知不觉进入了梦乡。醒来后,蓦地觉得身上暖乎乎,原来你的大衣,已经伏在了我的身上,虽然上面有两个“窟隆”向外透着气。
依稀记得,我九岁那年,你拖着厚重的行李箱,踏上远去的列车,临走时,你蹲下身,抚摸着我的头,转身时我分明看到你眼角的泪水
那时我还不太懂得大人的事,只是感觉到离别的痛,飞奔跑向你,拽着你的衣服,可你还是甩开了我,毅然决然地走了,我哭喊着,哭累了,趴在马路上,最后被姐姐搀扶着回家……
如今,我已长大,我感觉到你当时是带有多么的不舍与不愿离开的。每当你来看我的时候,我都是那样的高兴以至欢呼雀跃,大地也仿佛感受到了我的欢乐,阳光照在上面格外地温暖。可你为了不让我们伤心,总在晚上离开,可是你知道吗?每当你走时,我只能躲在门后目送你,那晚的月亮也黯淡了,我比任何时候都要清醒与明白……
妈妈,女儿如今已经长大,也变得坚强,不再是那个只会哭的小女孩了,因为我曾经答应你要学会坚强,不要做一个软弱的人,如今女儿已经做到……妈,咱们来约定,你想女儿时就看看月亮,看看大地的万物,女儿会感受到您的关心的。
如今已经到了春天,春暖花开,大地上的万物都复苏了,脚踏大地也感到几分暖意。您是否感受到在这温暖的大地上始终有女儿关心着你,思念着你,企盼着你的归来,归来之时,大地万物一片欣欣向荣……
大地孕育了万物,承载着无数的希望与欢笑还有泪水,同时大地也承载着思念与企盼;大地是利箭,直抵灵魂目标;大地是地平线,划开了黎明与黑夜;大地是钥匙,摆脱了枷锁……
脚踏一方土,感到无比的踏实,希望永存,信念不失。
脚踏大地,等待收获爱的希望。