早自习一完,想凑热闹的同学们都纷纷下楼,去看运动员们的精彩表演,刚一下楼,广播就开始说六年级男子跳高运动员到警务处报到,他一说完我们班的人就已经在跳高场地等着看好戏了,因为我们班跳高的有两名运动员而且我们对他的希望特别大,还没开始场上一半多的都是我们班的人,运动员一出来我们就在喊邓文乾,你要是拿不到个第二回来我们就给你炸了。
运动员们都排成一对站在右边,唯独左边有一个运动员,那就是我们班的邓文乾,她是个左撇子,站在左边一看就不平凡。
正式表演开始了,前面105米是最矮的,别的班的运动员三次机会只有一次才可以跳过去,我们班的可就不一样了,两个运动员个三次机会每次都可以跳过去,离杆子都还有几寸远,随着杆子高度的逐渐增加,场上的人员越来越少,邓文乾的个子还好,可胡鑫泽的个子就……每个运动员都可以比他高出半截,别的班的运动员起身一跳杆子一掉,不知是谁喊了一声“耶”,第二个同学又开始跳了,我准备干扰他,他起身跳的时候,我“啊”的一声,那人还真如我所希望的那样,没有跳过去,全场想起了异口同声的“耶”,那个没有跳过去的运动员找我们狠狠得瞪了一眼说:“你们有毒啊!”她越说我们就越带劲,只要是别的班的运动员杆子一掉,赛场上必然有一个响亮的“耶”要是别的班的人跳过去了,我们就连忙摇头“切――”,不得不说我们班的人实在是太团结了。
最后找上只剩下了三个人,两个我们班的,一个六班的,现在杆子伸到了130米,先是邓文乾开始跳,起身一跳完美的跳过去,现在到胡鑫泽跳了,一次,两次,三次,始终败在了个子太矮,不过也有奖牌了,也挺好。现在看六班了,我们一直在喊不要过,不要过,不要过,千万不要过,天呐!不和我意啊!竟然跳过去了,老师开始起哄,再加,再加。邓文韩乾跳了两次,竟然没有跳过去,六班的也跳两次,也没有跳过去,最后一次机会了,跳的时候我闭上了眼睛,只听赛场上传来了一片掌声,我才知道跳过去了,杆子没掉,六班的最后一次机会,那个人起身一跳,真棒!杆子掉了。
邓文乾第一名,没有令我们失望。这次跳高是我们整个班级的成就,这就是团结的力量。