随着科学世界的来临,我们越来越多的用科学来制造的,让人们意想不到的东西,它们也实现了人们实现不了的愿望。当然也可以说是‘只有我们想不到的,没有它们做不到的。’比如说,让我们为你看见以前地球的霸主--------恐龙,可对那些未知的东西进行探索。
今天上午,我校七年级部分班级科技馆进行了游览。一路上,风景秀丽,只是有点冷。
一进门,一眼望见里面的东西多很新鲜,只见里面有十几台机器和一个类似一颗小行星的球体,上面写着‘球幕影院’这几个大字,你看它外表虽然看起来不大,但它里面却能容下百余人呢!自行游览了一会后,老师召集我们班进影院内观赏,谁也不知为什么?一眼望进黑漆漆的,谁知里面好像有‘鬼’,我还以为是进了鬼屋呢,谁知那是一位校长。
电影开始了,放的是一部小短片----------【恐龙灭绝之谜】。首先电影内出现了许多的恐龙,游天上飞的翼龙,地上散步的三角龙和重气吨,高有四层楼高的马门西龙。这是一幅多么唯美的画面啊!可是谁也不不知道有一个导致恐龙灭绝的灾难慢慢来临--------一颗飞速的小小行星正朝地球飞来,那你可知这么一颗小行星竟等于十亿颗原子弹。而这颗小行星的冲击力形成了海啸和高温。一时,沙土等赃物覆盖着地球,而高温使地球所有可燃物燃烧起了。天上飞的翼龙化为灰烬,所有的恐龙应没有食物吃而被饿死。脸那小小的恐龙蛋也没能幸免。大火慢慢灭了,大地又恢复了生机。随之一个新世纪来临了。而这短短的小短片也结束了。
接着,我们游览了一些科学机器-------数学魅力,数字生活健康生活,勾股定理,声光体验,电磁探秘,小球旅行记,科学实验等。同学们你们想知道玻璃中的图像真的存在吗?未来的世界是什么样子的?事实证明,玻璃种的是一张全息照片。所谓的全息技术是光的干涉和衍射原理记录并再现物体真实的五维图像。全息技术不仅在光学,计量信息储存方面有广泛的应用,还在医药,艺术,防伪,军事等领域大展身手。而未来一二十年后生活是怎样的呢?曾经出现在科技电影中某个场景,也许会发生在我们身边。一部手机就可以远程控制家中所有电器;驾驶使用清洁能源的汽车;受伤,生病时,不用去医院,在家就可以看病。而这一切都有机器人管家帮你完成。
科学的进步与发展,都关系到我们的生活,科学的机器有利也有弊。凡事靠自己,才是最好的。