“语文”对我们来说并不陌生,那你一定知道语文的含义吧!如果不知,那我告诉你吧!语文是丰富多彩的。语文呢?就是用文字来表述自己所要说的语言。不过它也不单表达这种意思。请随我一起去领略语文的“生涯”吧!
在你眼前的一切事与物,都和语文有着密切的关系。语文的广阔是无限的。同时也是深不可测的!怎样说它是无限的呢?因为到处都有它,它好像环游世界一般,每个角落都到过。这难道不是辽不可限的语文吗?就算在那茫茫的人海中,语文也在那儿荡漾;就算在那不可度量的海底也少不了它;就算在那幽静的山谷中也有语文的存在;在那蔚蓝的天空中,语文也在那儿漂浮着。只要你敢于发现,不懈追求与探讨,生活到处都充满语文。就算你眼中充满了十万个为什么的疑惑,它也可以帮你一五一十的解答,但你可要去发现与体会它的含义,明白它的真理,让它充实自己,这就是语文“生涯”,它孕育我们中华儿女的成长
“语文”就像母亲一样的哺育着我们,使我们健康的成长。它也像你的监护人一般,让你不要误入歧途。只要你去探索它的真理,它会像巨人一样拥护你,使你快乐的生活。有时它也尽给你出难题,像火一样尽情的燃烧着你的生存能力。激励你前进,这时你也会看到生活之路不都是平坦的,让你体验生活的喜哀乐,多姿多彩,千变万化。这也是语文的“生涯”。
有一天早上,你在刷牙的时候,语文回荡在你的口杯中,当你在吃早餐时,语文就在那盘中,使你懂得那份早餐的宝贵。因为,你也知道那首诗写得非常之好“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。让你的这份早餐美滋美味;就在你去上学时它也伴随着你的脚步一同出发;当你在午休的时候,它也在你的枕边悄悄的走过,但你要知道它是不会停留的,它非常的匆忙。所以你要追逐它。语文就像一位严师,它让你如何去学习它的真理,如:一句格言,它会教你如何做人;教室墙上的《中学生守则》,那上面表示出来的条条规定,如果你不是盲人,就知道如何去做了...。这就是语文的“生涯”。
语文的“生涯”就是与我们生活息息相关。生活的道理就是语文的真理,世上的所有事物都语文的“生涯”就是与我们的生活息息相关。生活的道理就是语文的真理,世上的所有事物都是离不开语文的,我们也就更离不开它,不过你可要明白它的真理,让语文充实你自己的生活。