一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,长大了就算你有再多的钱,也买不来时间。时间不断流逝,就像光一样,谁也抓不住它,只能任它走掉,跑掉,我能做的只有抓紧每一分每一秒的时间,去创造奇迹。
我有时会恨时间,恨它如此无情,悄无声息地从我身边带走了那么多美好的事物,给我留下了那么多的遗憾。同时我又感叹,生命在时间面前的弱小卑微,以及对时间流逝时深深的无力感。
我将时间放在电视上,放在只让自己感觉快乐的节目上。动漫,武打,娱乐...。电视中无奇不有。它有一种吸引我的魔力,让我会为了它想尽各种方法,天天去看它。我可以为了看电视在学校一等老师讲完课,就开始做起作业,毫无目的的写着作业,我总觉得作业就是我的累赘,为了得到我想要的东西,而去不断努力去冲破它。日复一日,年复一年,时间都被我花在看毫无营养的电视节目上。我总觉得看书也是我的另一个累赘,我可以编各种无理头的理由,去脱离它。
时间都去哪了?我还没有好好的珍惜,我现在后悔还来得及吗?我不是童话中的天使,我无法改变生命,无法停止时间,但我眼下唯一能做的就是将当初视而不见的时间寻回,告诉它:“我一定会将你利用起来,会将你好好的使用,不再让你无利益的流逝。”
每一个家人都对我无比的疼爱,我却不知道感恩,硬要与他们每一个人作对,毫不给他们脸面,毫不给他们台阶下。因为我知道,他们是不会计较我这个小孩。可是我竟不知道,他们为我操碎了多少心。小时候,我很容易生病,几乎每一年春节都在诊所打针,每一次都是咳嗽,喉咙发炎。晚上睡觉时,还在咳嗽,一直停不下来,父母在我身边睡觉,一直被我这只“小恐龙”给吵到,使他们无法安然入睡。我还记得父亲肩膀是那么的温暖母亲的手是那么光滑,让我觉得家事温馨的。可是到了小孩该来的叛逆,我也会毫不顾忌感情的向他们发牢骚,大叫,怒吼。
这就是我大大咧咧的个性,我倔强,非要按照自己的套路去走,尽管它是错的。我不会为自己做的任何错事道歉,并且我也不会向别人说谢谢。父母说我的不是,我会向他们反驳,有时会说:“竟然我有那么多”的不是,那你们干吗生下我。你们不生下我,我也就不会犯错了。你们也不会有一个这么糟糕的女儿了!何乐而不为呢?“我的时间就在生病和与父母吵架中过去。
大年三十晚上我在家里看春晚中时,我第一次听到这首<<时间都去哪了>>的歌时,我哭了,我知道我彻底被这首歌征服了。