自我介绍作文400字
我有许多优点和缺点,我最大的缺点就是不能在舞台上勇敢的自我介绍,这件事情一直陪伴着我一起成长。
事实也的确如此,我确实看到我周围的同学因为出色,而得到老师的赞赏,获得许多锻炼机会。要知道,生活中,机会不会主动找到你,你必须自觉地不断地亮出自己,吸引别人的关注,才能找到机会施展自己。一个人生有凌云壮志,但第一步必须找到赏识自己的人,必须找到施展自己才华的舞台,而这一切,对于习惯沉默的人是很困难的。
要知道,机遇向来只垂青那些善于亮出自己的人们。决定你一生中的成败得失,正在于你是否随时随地能勇敢地亮出自己。善于推销自己的人,就更容易获得成功。这正如赛跑场上,第一步的领先,很可能就意味着最终的胜利。
同学们,勇敢地亮出自己吧!当老师提问时,沉默不是金,沉默是愚昧,沉默是无知!只有随时随地勇敢地亮出自己,你才能抓住机遇,高奏成功的凯歌。
所以我决定了,在下次的演讲当中我一定第一上去勇敢的自我介绍,让更多的人都认识我,知道我。