“为什么?这一切究竟是什么?”我无力地近乎歇斯底里地问着你。而你,一身素衣站在我的身前,白绸般的胡须在你的面前飘扬。你,命运,笑而不语,只是用手轻轻摆在了咽喉之上。我不解,疯狂地大叫:“为什么,为什么,我这么的努力,你却对这一切熟视无睹,我不分春夏秋冬练着跳绳,却只是得了一个不及格的‘回报’?”你仍然选择了不语,只是边笑边向空中浮去。“为什么?”我瘫倒在地......
恍惚之中,我又回到了我的小床上。虽说这是一场极为真实的梦,但睡衣却早已湿透......我期待奇迹,不愿再多加练习,可想而知,得到的成绩是多么的冰冷。在同学的冷嘲热讽中,我终于下定了决心,不管前方的路有多么的艰辛,我都一定要继续闯下去。于是,我更加努力地练习。每当走过操场时,总会见到一个瘦弱的身躯正在奋力地跳着绳,在无趣的跳绳中挥洒着自己的活力与汗水,在夕阳的余晖中奋力的跳动,在满天的星辰下奋力地跳动,在旁人惊异与不解的目光中跳动。我不予理会,在我的眼中,世界静极,唯有灵魂在不停地跳动着。光阴似箭,终于到了考试的那天了。考试的时刻终于来临了......
我慢步走进圈内,虽说这一刻我期盼了许久,也为此付出了许多,许多,但我的心里还是没底。此时,你命运,却在我的眼前浮现出来。你那原本慈善微笑,在此时的我看来却是那么的刺眼。我一定要战胜你,我在心里暗想。
随着哨声响起,我飞速地摇起了绳。渐渐地,一分钟之后,我变得有些力不从心了。可是,我不愿放弃,咬紧牙关,努力,现努力。又是哨声响起,我以微弱优势及格了,虽然我瘫在了地上,但嘴角的笑意却无法掩饰的,刹那间,我仿佛明白了你的用意。
又是一个夜,我又遇见了你,你仍是一身素衣......
我不再歇斯底里,而是笑着将手放在了咽喉之上,你还是不语,但我似乎能够理解你。你与我一动不动地伫立在两侧,互相注视着对方。“谢谢!”我首先开口。你还是不语。但从你的微笑中,却得到了答案。是的,你并不是不可战胜的,就如同没有不灭的躯体一般。只要扼住你的咽喉你也将走下神坛,被常人打败......
恍惚中,我又一次醒来,不过,不同的是,如果说,第一次经历是一场颇为真实的梦,那么,这次就不只是梦,而是和你——命运的一次由衷的平等的彼此理解的对话
带着胜利的微笑,我进入了梦乡......月亮,也对我泼洒着它皎洁的月光,这也许是对胜利者与勇敢者的奖励吧!