钉子是一个小小的铁状物质,在一般人的眼里它微不足道。但我们从没想过钉子身上的精神。只有雷锋叔叔悟出了钉子的精神:钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。由此他对社会对他人都是十分的负责,雷锋是好人的代名词,他的助人为乐的精神从他倒下的那一刻起就从未停滞过……
大家还记得那个央视少儿频道的广告吗?一个老奶奶站着,竟然没一个人给他让座,老奶奶只好一个一个的问过去,能让做吗,青年推给少年,少年又推给中年,整座车厢没一个人主动让座,到最后是一个要到站的年轻人让的座,难道另外的人都没有感情吗?不会给老奶奶让座吗?
比起这个,雷锋叔叔可真是我们学习榜样……
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋呵呵一笑说:“那就帮我把做好事这件事继续传下去吧,我嘛,为人民服务!”
有一首歌唱得好:“学习雷锋榜样,艰苦朴素永不忘,原作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”雷锋叔叔是我们的榜样,现在的社会就缺少像他一样的人,对他人、对社会、对自我永远是用以负责的态度,用严要求来标准自己
我们现在的人都是独生子女,个个都是娇惯的孩子,这不前一个星期,我们学校举行了军训,目的就是为了让我们严要求自己,,要对自己以及学习负责,把钉子的精神传承下去。
钉子只是小小的物体,但它的精神确实如此的巨大,我们学习的并不是雷锋精神,也不是雷锋叔叔本人,而是雷锋叔叔与钉子相同的信念,或许有人会问,钉子的信念是什么,我告诉你钉子的信念也就是它的使命,是钉入比它等坚硬的物体,而且是踏踏实实的钉进去的。
钉子不是渺小的,钉子是高尚的!高尚的钉子被世人看不起,但他依然肩负着困难的使命。