我的家乡——龙泉,是青瓷之都、宝剑之邦、“中华灵芝第一乡”和世界香菇生产发源地,被誉为“处州十县好龙泉”,风景如画、景色迷人,让人美不胜收。今天我想给大家介绍新建成的人民公园。
人民公园位于行政中心正对面,与行政中心相隔一条贤良路,与华严塔遥相呼应。公园面积近两万平方米,设置园林、雕塑、喷泉等景观,它为广大市民提供了一个休闲、娱乐的好场所,每天都吸引许多市民前来休闲、娱乐和健身。
进入公园,映入眼帘的是十根石柱,雄伟矗立于广场两边,犹如列队的士兵在欢迎人们。每根石柱高约十米,柱身雕刻着各种图案,是龙泉传统文化、人文地理的集中展示。石柱中间地面是一幅龙泉地貌全图,有山有溪有村镇。凝视全图,美丽家乡展现在眼前,让我为家乡的地广物博而自豪;踏步上面,仿佛踏遍家乡的山山水水,让我对家乡的美丽风景而更加热爱,更让要树立起了努力建设更加美好家乡的雄心壮志。
稍往前走,进入音乐喷泉池,这是龙泉一道美丽的夜景。夜幕降临,随着欢快的音乐响起,伴着音乐的节奏,一道道水柱破地升空,神秘地闪现、变幻、升腾,如诗如梦。喷泉一会强劲喷射,如利剑直插云霄;一会婀娜多姿,如柳条随风起舞。如诗如梦的画面吸引众多游客驻足观看,叹为观止。音乐喷泉池旁配备了一台露天电视,露天电视每天晚上都播放龙泉电视台的节目,我们可以在这里看新闻、电视剧、听音乐,让人流连忘返。
漫步公园深处,有形态各异的小山丘,上面披着一层绿绿的草地,一棵棵名木古树迎面而来,有家乡的市树红豆树、有四季常绿的樟树等等,春天这里百花争艳,夏天这里百鸟齐鸣,秋天这里硕果累累,冬天这里依旧披戴绿衣。你还会发现每个小山丘都镶嵌着形态各异、高大威武的大石头,总共有十九颗,它们代表了龙泉的十九个乡镇街道。
美丽的人民公园,是风景如画龙泉的一个缩影,我们为有这样一个公园而幸福,更为有龙泉这样一个美丽的家乡而骄傲!