中国作文900字
感恩是春日的细雨,冰凉而清新,洒在心灵的土壤中;是夏日的清风,温和而舒爽,轻抚每一颗心;是冬日的阳光,纯净是温暖,照耀心灵的每一个角落。感恩中国心,才能真正感觉到中国的伟大富强!
载一叶扁舟,行驶在江面上,隐约看见远处……
捧着那本泛黄的书卷,扉页上写着一行大字”中国心”,但却看见几个模糊的小字——中国的伟大领袖史,怀着强烈的好奇心翻开,品味着里面的一字一迹,想到一百多年来中国尽受屈辱,被称为“东亚病夫”的中国人懦弱无能,但他们在坎坷中生存,在逆境成长,饱经风霜,如今,沉睡百年的东方雄狮终于被他唤醒,中国人从此起来了!试问,我们难道不应该感恩他们吗?他们难道不是“中国人”吗?
楚大夫江畔沉吟“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;楚霸王水边飞歌“虞兮虞兮奈若何,凄婉断肠泪洒江天”......
几千年来,古老而又淳朴的中华民族创造文明在不断延续,多少仁人志士“血溅轩辕”,艰苦探索;多少理想者,微笑着面对死亡,奋斗终生;多少思想者,用厚重的想法驱散黑暗,点燃光明,指引中华民族前进……试问,我们难道不应该感恩他们吗?
感恩,如沁人心脾的甘泉,如芸人欲醉的海风亦如令人声望的白雪,当这个世界上无感恩的足迹时,那它也随之成了一个冰封的天地,冷酷,亦无情,21世纪这个竟争的年代,更应学会感恩,也许我们这些朝阳的心里只会想到感恩父母感恩老师,但我们何曾想过,若世界再次发生战乱,我们仍会执拗的守小家弃大家吗?如果每个人都这么自私,中国的和平能够维持几年?知道我们每个人做到赠人玫瑰,
手有余香,这个社会不就会更加美好吗?在历史的长河中寻寻觅觅,多少人物为祖国奉献自己鲜红的生命,感恩他们理所当然!虽知道“谁言寸草心,报得三春晖”的深情需要感恩;“海内存知己,天涯若比邻”的友情需要感恩,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的奉献必须感恩……但是我们感恩中国心,感恩中国心可以让一个人品质高尚,可以让一个民族不断进步,让感恩专进每一个人的心灵吧!感恩中国心!
收集一波涛浪,一束阳光,一抹斜阳,那一丝一缕都代表着中国的富兴,感恩他们——中国心!