我是一只十分可爱的小猫咪,最近我对家里的一台微波炉产生了兴趣。为什么呢?因为我的饭菜凉了,主人拿到微波炉里一放,嘿,热了!可真奇妙!
这天,我对着微波炉说:“微波炉呀微波炉,你好神奇呀,能不能教教我?”我见微波炉不回答便说:“微波炉呀微波炉,你不愿意就说一声,没关系的!”……
我在那儿说了半天,见微波炉还不理我,生气地说:“微波炉呀微波炉,你为什么不理我?看我怎么收拾你!”便跳上了微波炉,在那上面乱抓乱咬,可微波炉就是不说话。
这时,小主人来了,她要把剩下的饭菜放进去,我注意地看着,只见小主人把微波炉的门打开,把饭菜放进去,门一关,微波炉便发出“呜呜”的响声,不一会儿又“叮”地一声,便不叫了。小主人伸手去取食物。
我这下明白了,只有里面装了东西它才会叫。我也不知道装什么好,不如把自己装进去好了。便在主人把食物取出来的那一刻冲了进去。可主人眼明手快,一下子就把我抓了出来,生气地对我说:“妹妹呀,你想被烧烤吗?说着,便把微波炉的门关上了。
唉,微波炉呀微波炉,我该怎样进入你的体内呢?朋友,你能帮我想想半法吗?”