这天爸妈带着我去大学城体育馆观看比赛,时间快到了,就差五十分钟了,吃的还没准备好,妈妈不紧不慢说:“顶多三十分钟就到了。"我半信半疑收拾要带去的食物。
出发!我们去乘坐节能环保快速公共汽车去。在站台没等多久车子就到了,一上车,车子便发动起来,宽大的马路上行驶着,在宽大的马路上行驶着,只见窗外景物迅速向后倒去,路上人多车多却不拥挤井然有序,有条有理。红灯停,绿灯行。让我很震撼
不一会儿就到了大学城体育馆了,我下了车,我回头才发现车上有个太阳能在车顶上,爸爸说:“正是因为太阳能吸收热量,转换能量化为动力,这就是节能的根本。”我连连点头,心里想:要是家家户户都安装这样的太阳能,那不是更加节省能源吗?
我回过头来被眼前的体育馆景象惊呆了,这里人山人海,一群人穿着同意的进入体育馆,手里拿着旗子头上扎着一条红布条,嘴里着什么,“一定会赢得”。我们拿着门票跟随人流进来馆内,吸人眼球的是一个机器人在人群中慢慢的移动着,手中那这个一个冰冷的盒的子,“口中”报出很多种冰淇淋的名字。我大胆的站到它面前,它停了下来 ,“需要什么”哈哈!太可爱了。我便说:“我要草莓冰淇淋。”“稍等”十秒钟后它拿出了我要的冰淇淋。“请支付6元谢谢”我也很快付了钱。这时我拿到了它手中的冰淇淋,哈哈!用机器人做服务员,真是太棒了。
我们安号入座等着看比赛, 这时听到了欢呼声,田径比赛开始了,看台上许多人挥舞着旗子,为自己喜欢的球队呐喊助威,而我却对身旁的按钮感兴趣。我轻轻的点了一下,原来是一个小屏幕弹了出来。那是球场上的近景,还是触幕平的。点一下可以拉近距离的很清晰,要是没看清进球的那一瞬间 ,这里可以重放一遍。这真是太有意思了。还可以点吃的喝的 ,会有人送来。只要输入座位号或票号就可以了。什么南京小吃啊!有好多好多的品种。说到这我的口水都快流出来了。
一声枪响,只见赛场上运动员们起步飞奔起来,像脱了弦的箭,飞了出去。说时迟那时快,中国队员一开始在领先位置,可是没多久一个美国队员追了上来,看势不妙,看台上的观众们异口同声喊道 ,“中国队加油”“中国队加油”一边吃着机器人卖的冰淇淋,一边看着这场精彩的田径赛,甭提有多激烈了。我也随着大家一起大喊。我们助威真的给了队员的动力。他们拼足了劲,最终的第一一定是我们的......。
盼望青奥早点来到啊!