家乡的冬天最美丽的景色就是雪景!雪是大自然赐给家乡最美的礼物。每当下雪的时候,雪花像小天使从天上走下来,给世界披上银色的外衣。雪花空中飞舞,像玉蝴蝶在翩翩起舞。我和小朋友们忍不住推开家门出去玩,我出门的时候,伸出手接住了一片雪花,我刚要看到它长什么样,就变成了水,这时,有一个雪球迎面扑来,打到了我的头,我心想:“这是谁?我要好好教训他。”“你给我站住”,我生气地叫,院子里充满了我们的笑声。雪停了,我们还在玩,我提了个建议,我们来扫雪吧!“好哟!”伙伴们不约而同的叫着。我们扫完雪后,看到一堆一堆的雪像一个个小雪山。
因为家乡很冷,所以有很多的美食,比如说:冻饺子、冻豆腐、冻豆角、冻梨、冻柿子等等。我们家最喜欢吃冻梨和冻柿子,爷爷给我买回来冻梨和冻柿子时,我像踩着风火轮一样跑到爷爷面前又是亲又是叫的,给爷爷乐的前仰后合,吃的时候,我挑了一个又大又红的,可好吃了,我一次吃了两个冻梨和一个冻柿子,晚上拉肚子,呀哟!好疼呀!好吃的东西真是不能多吃呀!不要总是说冬天苍白,不要总是说冬天失意,其实,冬天是四季轮回中的片断,冬天是生命顽强的伸延。雪层深处,是萌动的土地,蓬勃的种子;冰层下面,是暗涌的河水,游动的鱼儿。它们在等待大地的苏醒,它们在等待冰层的融化,共同期盼那个沸腾喧嚣的春天
不要总是说冬天无声无息,不要总是说冬天一片黯然,其实,冬天也会神采奕奕,精神抖擞;冬天也会欢天喜地,热闹非凡。不信,你去听孩子们欢快的脚步,汉子们豪爽的笑声;不信,你去看剪贴出来的红色窗花,悬挂起来的大红灯笼......无不透出对生活的热爱。
我爱我的家乡,我爱家乡的雪,我更爱家乡的美食,希望南方的小朋友能来我的家乡,和我一起玩耍。告诉你们一个秘密,我是趁妈妈不在家,偷偷跑出来玩的!