历史作文900字
在茫茫千年的历史中,有一些不灭的灵魂如一座座丰碑,指引着我们;在浩浩千年的文明中,有一些伟大的人物如一声声钟鸣,萦绕着我们;他们那坚强的性格,执着的热情,不朽的精神值得学习。携着历史的缕缕清香,我慢慢的成长。
学习魏征的“大易其主”,我懂得了睿智,更明白了为百姓造福,又是“转弯”更易实现理想
学习昭君的“出塞”,我看到了一个女子,为了国家的和平使出中原,独留青冢一隅,留下的是女子永恒的高贵。
学习孙膑的不懈追求拼搏,面对庞涓的毒害,他用《孙膑兵法》向人们诠释了生命价值
学习李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。富贵成为身外之物,不慕容华,过真正潇洒的生活
学习苏轼的“大江东去,浪淘尽”。清风朗月,碧波银辉那是自然赠与最宝贵的资源,历史兴亡,朝代更替是自然之理,只有胸怀潇洒,才能笑看人生
学习项羽的“乌江自刎”,面对别姬的忧伤,他没有彷徨,但因无颜面对江东父老,他举剑自刎,那份豪气与悲壮也溶进了滚滚乌江。
学习屈原的“哀民生之多艰”,便可深深体会他你内心之痛,面对怀王靡靡之音的萦绕,他憔悴枯槁,宁投身泊罗也不愿与世同流。
学习文天祥的“零丁洋里叹零丁”那是他不懈的坚持,不畏权贵所诱,唱出了挥洒不去的心声
学习岳飞的“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,他那满腔的报国热情化为铿锵有力的诗句,最好的证明着爱国的表现。
然而曾经文才冠世,笔法精工的秦桧却抵挡不住金人安逸生活的诱惑,做了残害忠良的奸佞。
学习杜甫的“以天下为己任”,可以更好的体会“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的凄凉,心怀报国救国的思想,才能为国家效力。
学习李清照“东篱把酒,暗香盈袖”,可以读到一代才女内心追求的恬淡和高雅.
学习陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”。那份率真与洒脱涌上心头,“不为五斗米折腰”只为追求田园的无限风光。