寻找作文850字
刚听完牛奶@咖啡的《去寻找》突然想到自己是时候去寻找一些该追求的东西。
例如微笑。不知道从什么时候开始,我学会像郭敬明一样充满商业化的微笑,这也正是我作为一个书迷却不敢见郭敬明的原因,每次想着只要在电视中看着他就好了,因为我害怕曾经他留给我的单纯的目光在他眼角如今再找不到一丝一毫,我想让他始终保持我幻想中的状态,一个干净的,单纯的,明亮的大男孩。像大哥哥一样。所以我想去寻找微笑,既是自己的,也是别人的。
例如理想。前几天有幸听了一个报告会,是北大的学子杨富纲演讲的。要说我们学校也真费苦心,找了这么多的人给我们演讲,这个哥哥是最让我觉得没有距离感的一个,就叫他师兄吧。他真的年龄不大,才20岁,也算半个九零后。但我在他身上发现90后身上所缺少的东西,就是理想。我总是搞不清自己的理想,有时想当一名教师,有时想当一个歌手,有时想当一个作家,有时想当一个画家。先姑且不谈几年以后的事,先看眼前,我不知道自己进了高中后应该选文科还是选理科,觉得自己文科学的还可以,但背起来太累;理科学的也还行,可是碰到高难度题就不开窍。我决定还是不决定,文理分科就在那里,不悲不喜。所以我要去寻找理想,让我少一些迷茫,少一些犹豫。
例如友情友谊是个我最不想触碰的话题,因为我得到了太多,也失去了太多。小敬 老猫 蚊子 小筝 睿姐 蝈蝈 好多好多,有初中的,也有小学的;有正在友谊的烈火中的,也有凉透了一半的。我最对不起的是老猫,如果我能重新来一次,我绝不放弃那份曾经最单纯的友谊。在此,我对我所有的朋友说句:“对不起!”从今天开始,我要珍惜每一份友情,珍惜每一个值得珍惜的人。所以我要去寻找友情,当我孤单时我会想起谁,我只想找几个朋友在叶落时,叙叙旧。