感动作文800字
走进图书馆,望着眼前的一排排书柜,上面或摆放着有了些许年代的书,或摆放着刚印刷出来不久的新书。穿梭在书的领域中,有时不免感到迷茫。但只要仔细寻找,在这些书中,总会有一本是与你的心灵最贴近的,那本感动你最深的书。
《鲁宾逊漂流记》、在我看来是一本奇书。因为它描述的是一个奇人,是一件奇事。少年鲁宾逊怀着对大海的无限好奇和喜爱,瞒着父母朋友,独自乘船开始了他的旅行,而一别,就是几十年。
在这几十年里,鲁宾逊需要克服居住条件的恶劣,克服野兽的侵袭,克服饮食的问题,更重要的是克服寂寞。你又怎能想象一个人能在无人陪伴的时光里度过几十年
而,鲁宾逊挺过来了,他坚持过来了,他克服了所有困难,所以才能重返家乡
这本书令我感动,令我感动在主人公的坚强,他对生的渴求,他可以死命抱住船板不放即使大浪涌来,也不放弃生的希望,他可以在孤岛上生存几十年即使没人陪伴,也不放弃生的希望,它令我感动在人类的坚强,人类对生的渴求,人类对于困难不放弃的执着,因为只有这样,才能不将最后一丝生的希望抛弃。
这本书令我感动,令我感动在主人公对于荒岛一无所知但却勇于探索勇气。他尝试着吃岛上的鸟类,他尝试着走遍全岛即使冒着被野兽吃掉的危险,他尝试着自己做面包吃,他尝试着让鹦鹉朋友。正是他的勇气,让他找到了食物的来源,让他找到了生的希望。它令我感动在人类对于未知事物勇于探索的精神,只有这样,个人才会进步,社会才会发展。
这本书令我感动,令我感动在主人公的智慧,在荒岛上,一无所有,但他却能自己搭建出房屋,做出独木舟,甚至有地下储藏室。正是因为他的智慧,才让他有了可以安居的地方。它令我感动,令我感动在人类的智慧,可以在陌生的地方自己探索、生存
一切的一切,令我感动,令我惊叹,这本书我真的是看了一遍就一遍,可就是看不够,它让我感动于主人公的精神,人类的精神,而这些精神,是我们需要拥有的,是社会需要拥有的。