南京作文800字
2010年2月11日凌晨,这是一个令全南京人民兴奋与激动的时刻——经过激烈地竞争,在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122届全会将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予了中国南京市,举行时间为2014年8月16日至8月28日。时光流逝,时间已经进入到2012年5月,青奥会离我们越来越近了。对青奥会,我有太多的盼望期待憧憬我相信那一定是一届非常完美成功历史盛会!到那时,南京的城市建设将会有质的飞跃。CBD南沿、青奥村的建成、纬三路过江隧道的通行,将使河西新城成为又一个城市中心。这里街道规划合理,快速路、慢行道满足不同的功能需求;超高层建筑鳞次栉比,既是城市的一座座地标,又能满足可持续发展的要求;高大的行道树、随处可见的路边绿化把河西装点得犹如一个大花园。这里是现代化的城市,也是宜居的绿色城市,是我们心中的美好家园。到那时,南京人的文化素质大大提高,关爱社会、关爱家庭关爱他人的思想深深地烙在我们每一个人的脑海里,友爱互助的花朵盛开在城市的每一个角落。在文化上,我们秉承中华民族的传统美德,并且发扬光大。科技上,我们与世界接轨,广泛地吸收新思想、新思维,在科学技术领域飞速发展。通过青奥会,我们将向世界展示南京城及南京人深厚的文化底蕴和广博的人文精神。让世界了解我们,与世界同发展。到那时,借助青奥会的东风,提升全民特别是广大青少年的体育运动意识和参与感,全民健身运动欣欣向荣,蔚然成风。竞技体育不再成了举国体育,重在参与、强身健体更为重要。体育不仅仅是运动员的事儿,不再仅仅是为了拿金牌。“更快、更高、更强”的同时,更要“自信、自强、自尊”。虽然如此,虽然不以奖牌为目的,但是我坚信随着全民运动的蓬勃开展,我们的金牌数会永远居于前列。“分享青春、共筑未来”,这是南京青奥会向世界传递的信息,也是我对青奥会的期待。我期待青年人都参与到这个盛会里来,期待我们的未来更美好!