今天课堂上老师给我们上《我最好得老师》课文,其中的内容情节让我不能忘记。
课文讲了作者在一堂科学课后的感悟。文讲了作者的科学老师给他们教授了“猫猥兽”的动物,并做了随堂测试,可同学们都得了零分。后来老师才告诉他们关于这种动物的一切都是自己编造的,大家都十分生气,然而老师做了这些就是想让大家明白:不要迷信书本,更不要迷信权威。
文中的老师是一个有个性,教学方法独特的人。在作者眼中也是最好的老师,然而在我的心目当中好老师是这样的:容貌和善的,可以了解我们身心的,能关心我们的,能和同学相处的,适当严肃的,能让我们感到学习快乐的。
希望我的老师也能成为我们心中的完美老师,也希望所有的老师都能成为学生心中的好老师。