“从家里到课堂,永远迟到慌张,成绩单要往哪里藏?不要批评我的智商,有太多的期望,想带着玩具四处流浪······”嘴里一直哼着《青春期的故事》这首歌,我做好了我准备,踏入了美好或者残酷的青春期。
“你敢和我掰手腕吗?”看似只是一个力量较量,我却迟迟不敢伸出我的手来。并不是因为我的手有什么缺陷,也不是因为自己怕输,只是因为向我提出挑战的,是一个男生。我终于“胆怯”地伸出了双手,接受了挑战,但我发现一点也使不上力。第一次这么近距离观察一个男生:他的皮肤干净清爽;他的眼球是褐色的,多么清澈;他的嘴角微微上翘。他的笑容就像是冲破了云霄而耀眼的光芒,让我集中不了精力,不战而败。
“不玩了不玩了,你一个男的和我一个女的比,你赢很正常······“我把手一挥,给自己找了一个台阶下。在“观战”的同学们在一旁嘀咕,“你们女生还真奇怪······”我听到了这句话,狠狠的瞪了他们。
其实我也觉得自己很奇怪:渐渐的不与父母谈心,有事也只是宁愿和朋友谈谈;很害怕一个人的孤单与寂寞;越来越不敢和男生接触,甚至是不敢与他们多对视一会儿,哪怕是一秒也不敢······这些奇怪的现象,都是刚刚开始的。