改变作文800字
光阴一日一日地从指缝间溜走,无法挽留。花开花谢,一个又一个的轮回改变了许多。但,希望,不曾改变。
雨后的清晨,第一缕阳光爬进窗子,轻抚我的脸颊,我睁开惺忪的睡眼,朦胧中却嗅到了阵阵馨香,便一跃而起,看见妈妈的身影。她正站在窗台前欣赏着绽放在晨光中的娇艳花朵,那柔软美丽的花瓣上滚动着晶莹剔透的水珠,亮的耀眼,让我也不禁啧啧称赞。
突然妈妈叹了口气,她用手指抚摸着一株茉莉花的叶子,它在那一簇粉红的杜鹃中显得那么不起眼,只有稀疏的几片叶子,是那样无力,像风烛残年的老人,奄奄一息。妈妈说:“茉莉又长虫子了,怕是活不长,开不了花了。”边说着,打开窗子,把它放在了窗外,任凭它自生自灭。
阳光下,这株小小的茉莉用尽全力挺立着,是在仰望太阳吗?暗绿色的叶子在微风中颤抖着,似乎在呐喊着什么。我望了它一眼,心想它一定活不成了,只可惜了开花时的清香了。我不禁心生惋惜,却又无能为力,因为生了虫子的花怎么可能再绽放呢?
日子匆匆的逃走了,我和妈妈都淡忘了那株垂死挣扎的茉莉。
又是一个雨后充满阳光的早晨。我推开窗子透气,风送来了雨后特有的泥土味道,夹杂着阵阵清香,那是一种沁人心脾的香甜。我不禁探出头,贪婪地嗅着,却看见了它——那株颓败的茉莉……不,现在是一株美丽淡雅的茉莉。它盛开了洁白的花朵,小小的,却白的透明,毫无杂质,雨水打湿了它的花瓣,阳光折射出炫目的光线,呈现出一个晶莹无暇的世界。我呆住了,它的叶子茂密,油亮光滑,在风中铿锵作响,依旧挺向阳光,倔强地奏响着生命的不朽乐章!
我不知道它在窗外经历了什么,我唯一知道的是,它从未放弃希望,风雨改变了它的一切,但它心中那永不泯灭的希望不曾改变。它的倔强扯动了我心中的弦,阳光,似乎挣脱了某种束缚,映照入我心中阴暗的角落……
人当如此,一个国家,一个民族更应如此,只有用不放弃希望,不屈不挠,终究会蓬勃发展,绽放出最美的花朵。