爱,如一束洁白而脆弱的蒲公英,轻柔的晚风使它们离开了无人的角落,一个个像白色的小精灵,飘向它们梦寐的地方,它们伴随着风的旋律在属于自己的那片天空畅游。世间有太多的事物难以用语言描述,而爱亦然……
夏季的雨夜里,十分安静,仅仅能听到雨滴洒落的声音。一个女孩独自坐在早窗前。双手抱膝,抬头眼望那寂静的星空,月光下,可以看见女孩脸上的斑斑泪痕,那一颗颗晶莹的泪珠,滴在怀里的本子上,发出滴答滴答的声音,与雨水织成一首悲凉的乐曲……
我独自落寞地望着灰蒙蒙的天,心中有着无限的伤感,忽然,有一对衣衫褴褛的妇女映入了我的眼帘。我仔细的打量着这对父女:那位父亲看起来是有五六十岁了吧,背已有些驼了,一双粗厚的大脚上沾满了泥巴,头上那雪白的头发好似天国的雪花,一双宽厚的大手上布满了老茧,仿佛处处都在控告着时光的沧桑,岁月的无情!而他身后的那个小女孩儿和我一般大,扎着长长的马尾辫,穿着厚厚的棉衣,唯一美中不足的是那双硕大的眼睛,就像是一滩死水,闪烁不出任何的光芒。看着这对父女,我有了一丝自嘲的滋味……
不知何时,雨越发下得更大了,就连靠在窗边的我也冷得瑟瑟发抖,可那对父女仍在这淅淅沥沥的雨中坚定不移地走着。雨越下越大,冷峻的风呼呼的刮着,那位父亲越走越慢,他也更多次的回头望着深厚的女儿。忽然,一个缺了井盖的水井赫然显现在了他们的面前,而在这口水井的旁边一个水井盖孤零零地趴在那里。虽然这昏暗的灯光丝毫不能与明亮挂上钩,可我仍能隐隐约约地看到那位父亲脸上的些许惊讶。是啊,谁能料想到这年头居然还有人会偷水井盖呢?我原以为这位父亲只是会大步流星地跨过去,然后再转身提醒身后的小女孩前面有个水井盖罢了。可这位父亲的举动,却让我的心也为之一颤:
蹲下身去了。那位父亲。搬起了那块如同巨石的水井盖了。那位父亲。小心翼翼地放在了水井上。那位父亲。缓缓地站起身来了。那位父亲。
望着自己的“杰作”,那位父亲那张饱受风吹日晒的脸上扯出了一抹微笑。也许是因为那个水井盖太重了吧,那位父亲在做完了这系列的动作之后,便累得靠在墙壁上,气喘吁吁……这时,他一抬头才发现,不远处的小女孩儿正贴着墙壁步履蹒跚的走着,他顾不及腰酸背痛的身体,快步冲上前去扶住无助的小女孩,小心翼翼的搀扶着那个小女孩儿过了那个水井盖。这时的我才忽然发现,原来那个小女孩什么也看不见。我目送着他们远去,心中对那位父亲肃然起敬,忽然觉得他的背影是那么高大……
爱无言,像春日的阳光洒落肩头,像细雨缠绵滋润着浮躁的心。爱不是生命中匆匆的过客,而是我们生命中不可替代的永恒。落叶在空中盘旋,谱写着一曲爱的乐章。白云在空中飘荡,绘画着一幅感人的画面。因为有爱才会有这个多彩的社会,因为有爱才会有真挚的感情,因为有爱才会让我们更加懂得生命的真谛!爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时很简单!