中午,我饭吃到一半,就听到妈妈的“紧急呼叫”,我们和哥哥被妈妈叫出来看东西。原来是妈妈去她朋友空间,结果看到了‘古董币’的图片,那些钱币真的是很好看的耶!我开始有点儿喜欢。饭吃完,我和哥哥一起去大姑家玩,我们在大姑家优哉游哉地逛来逛去,在我们眼里,大姑家任何一个房间。
任何一个抽屉里都有一个好玩、有趣的玩意儿。当我们“搜查”到表哥房间的时候,哥哥好奇的打开了表哥的抽屉,一个铁盒子出现在哥哥的面前:“薛超,你快过来,这里怎么有一个铁盒子啊?”“你打开看看呗。”我边走边说。“哐”的一声,铁盒子打开了。
哇塞!里面是花花绿绿的钱币,都是我们日常生活中没有见过的,里面的好像都是中国古代的和外国的一些钱币,我顿时就被这些古董币给吸引了,于是我就下定决心,决意也要收藏古董币。接下来就是我收藏古董币的一些故事咯!我开始在班上到处打听谁谁谁有古董币,后来知道一位朋友她有古董币,于是我就找到她:"...你是不是有古董币啊?”“嗯,你想要?”她好奇的问。“呵呵,我想收藏古董币,不知道你可不可以拿一个古董币跟我换啊?”“呃。那好吧,看看情况。
”她勉强地说。“没事,放学我就去你家看一下吧。”我不知羞耻地说。“可以啊,放学来我家吧。