我心目中的春,缠绵而温和。“沾衣欲湿杏花雨”,春雨怀着少女般细腻的情感从天空扬扬洒洒地飘落。润湿了田野,打湿了路面,也沾湿了孩子们艳丽的春装。而这雨,似乎还觉得不够尽兴,依旧哼着古老的歌谣不紧不慢地下着。春天的雨不似夏日般急骤,亦不似冬雨,冰冷刺骨;春天的雨,带着些许企盼,些许欣喜,些许多愁善感。它总有吐不完的衷肠,诉不尽的心绪。春天就在这春雨缠绵中渐次走过。“吹面不寒杨柳风”,春日的和风伴着细雨缓缓抚过我的脸颊,褪去了冬季的凛冽。那一季春风,温和似母亲的低语。它带来了希望,带来了梦想,带来了远方祝福;它让人觅到春日的温和。
我心目中的春,绚丽而充满生机。“万紫千红总是春”,看吧,春天就是这样的多彩。伴着阵阵细雨,春天又一次降临人间。不经意间,你会惊异地发现花儿们都展开了笑颜。粉红的桃花似一个害羞的小姑娘,低低地垂着头;嫩黄的迎春花张扬着笑意,随风而舞;雪白的梨花温柔而淡定。那些盛开的花儿,溢满空气的芳香,将这个世界装点得异常绚烂。而那嫩绿的小草似乎比花儿更加迫不及待。他们从沉睡中苏醒,揉了揉眼睛,昂起了头,挺直了腰板,洒下了一阵阵欢乐的笑声。嘘!你听见了吗?那些生机勃勃的小草发出的笑声,那些将这个春天装饰得充满生机与活力的笑声?
我心目中的春,温暖倾我心。这一个世界在经历冬天严寒的考验后,终于寻到了一丝温暖的痕迹。于是,它加紧了脚步扑向温暖春天的怀抱——温暖,来电无声无息。阳光穿透了冰冷的笼罩,将温暖洒向人间大地;世界脱下了寒冷的雪衣,温暖在每个人心中涌动。
春雨润湿了世界,轻风吹来了温暖,鲜花装点着大地,春天已然来到。一如从前的温和,一如从前的绚丽,一如我心中的温暖。