“小懒虫,起床了,太阳都晒到屁股了!”我朦朦胧胧地睁开眼睛,却看见一支笔在空中摇摇晃晃,我睡意全无,大声叫道:“你是谁?从哪里来?要到哪里去?到这里来干什么?又为什么会说话?”我脑海里有一连串问题,让我百思不得其解。“我可是你的得力助手,你每天都使用我,现在却问我是谁?你出去看看,谁不会说话?”笔有些生气地说。“这是真的吗?我不是在做梦吧?”我急忙穿好衣服,带着几分焦急,匆匆忙忙出了门。
刚走出门,就听见太阳对我说:“早啊,小妮。”我一听,吓了一跳,表情很凝固,还带着几分惊异,说道“太阳公公,您早!”虽然嘴上在说,心里想着:为什么一觉醒来一切都变了——车子在和主人讨价还价;大树聚在一起聊天;房子在扭动……大家都会说话,交谈着彼此之间的趣事,笑得好开心。我左看看右看看——咦?路上为什么没有几个人呢?我带着疑惑,走到汽车旁边,试着与它们交谈:“喂,小汽车,为什么街上没有几个人呢?”“你睡昏头了吧,大家都回家反省了,西街那边有一片小草来这里,平常你们那么对待他们,乱踩乱践还随意拔起,小草心肠好,没计较,现在是我们的世界,大家听了我们的诉说后,感到很羞愧,不敢面对,匆忙回家了。以后你一定要好好对待每一样东西。”一辆车应声答道。“可这样逃避也不是办法啊,总得去面对吧?”“你还不了解吗?人类做了太多损害它人的事了,做错了事就得承担责任,难道不是吗?小妹妹,回家想想,你做过‘亏心’事吗?”我听了,脸有些泛红。急忙回家了……
“我再也不做损害它人的事了,再也不做了”我从梦中惊醒,妈妈走过来,问到“出了什么事?做恶梦了吧?"“嗯,这个梦太可怕了!”我嘘叹了口气。
同学们,你们在生活中做过那些“亏心”事吗?一定有吧,虽然这只是个梦,但我还得告诉大家,这不是不可能的的,从现在开始,你们一定要爱护身边的一草一木,做一为合格的“四好接班人”!