可爱的松鼠今天下午,我们一家人来到屿山上,享受清新的空气。逛着逛着,忽然传来“嗖”的一声——一个不明物体以迅雷不及掩耳之势从我们脚下明目张胆地窜了过去。“这是什么?”我一惊,随后把目光移向父母,表示疑问。
“大概是小松鼠吧!现在是春季,松鼠很多的。”爸爸说。松鼠?!我顿时欣喜若狂。突然,妈妈的手指向一棵松树,说:“在那儿!”我们随着妈妈的手指,发现了那只松鼠。
哇!可爱呆了!毛茸茸的身躯、蓬松的大尾巴、水灵灵的小眼和短短的有力的腿,让人不由陶醉于松鼠世界中。“妈妈,捉一只嘛!”我渴望得到小松鼠。妈妈语重心长地说:“还记得中央少儿台那个广告吗?小松鼠渴望自由,而不是过着整天软禁在笼里的生活。”我听了,眼前不由得出现了一幅画面:一只小松鼠蹦到了一个小男孩的脚下,用小“手”拿起松果,用牙啃着,仿佛不知道边上有人,小男孩张大了嘴巴:这儿的松鼠胆子真大!当他惴惴不安地想触摸小松鼠时,小松鼠竟友好地伸出小“手”,小男孩笑了,他放心将小松鼠抱起来,贴着自己的脸,任由着小松鼠的毛蹭自己的脸颊。