我是一名小学生,生在新时代,在党的阳光雨露下茁壮成长。我在课堂上听老师讲、在电视上也看到了中国共产党即将迎来90华诞;我虽然年龄小,但我从小就知道没有共产党就没有新中国。中国共产党是多么伟大呀!1921年7月中国共产党的诞生,以毛泽东同志为首的共产党人,从小到大经历了抗日战争、解放战争;打败了日本帝国主义,赶走了蒋家王朝,有多少共产党员,为了新中国的成立、为了我们今天的幸福生活而壮烈牺牲。
共产党是多么的伟大,为了人民的利益牺牲了自己的一切!我们青少年不要忘记过去,要永远记住那些为祖国、为人民而牺牲的先烈们。在中国共产党的领导下,1949年建立了中华人民共和国,人民当家做主人,过上了社会主义新生活,祖国的各行各业发展突飞猛进,人民安家乐业,两弹一星成功上天,社会主义建设取得了可喜的成就;尤其是党的十一届三中全会以来,我们党坚持走中国特色社会主义道路,“解放思想,实事求是”全面建设社会主义小康社会、和谐社会,特别是改革开放三十年来,我国国力有了很大的提高,人民的生活有了本质的提高;我国的航天事业有了飞速的发展,五星红旗飘扬在太空,探月卫星发射成功。我国的综合国力上升到世界第二,我们成功的举办了XX年奥运会和世博会。富强的梦想,一天天的实现,大庆的灯火辉煌,长江大桥的飞架南北,一国两制的宏大胸怀,香港澳门的回归等等。