大家好,我叫一角钱,至于我为啥叫一角钱,应为我就是一张一角钱,谢谢!
身为拥有中华名族共和国国徽的伟大的一角钱,我可是阅人无数哦!我被很多人拥有过,也被很多人珍惜过,也被很多人抛弃过,也......
若果我是人的话,估计现在因该是几十岁的老头子啦!我见证了时代的进步,见证了中国的发展,看见过一棵小树苗长成了参天大树,看见了小孩变成大人,看见了......
回顾这十几年来的经历,我有许多感慨。其中最大的应该是这个问题了:社会在进步,人在退步 。
我“出生”的第十天,我跟“几个兄弟”第一次被人握在手里。那是一双充满沟壑的手,密麻麻的都是茧,咯得我“稚嫩的皮肤”有点疼,她把我们捏的紧紧的,生怕我们会长了翅膀飞走一样。没多久,我闻到了一股特殊的香味:是肉的香味!顷刻间,阳光撒到了我的脸上,我被她递到另外一个人的手里,而她的手上多了一包香喷喷的肉,我听见她说:“终于可以给儿子好好补补了!”......
然后,我以飞快地速度来到各种人的手里,他们的手有大有小,有光滑的,也有粗糙的;每个人拿到我的时候都带着满足的笑,我高兴极了......
可就在我以为我会一直“受宠”下去时,我被抛弃了!多年的“奔波”让我的“面庞”有了瑕疵,我不再光滑,不再平整,现在的我很脏,很丑,甚至被人撕破了一角,只剩下那令我骄傲的国徽依然闪耀在我的“眉心”!一阵风吹来,我感到无比悲凉~有谁会来理财我这又旧又破又过时的一角钱呢?我的国徽暗了暗......
爸爸,你看那是什么?”随着一个稚嫩的声音,我被一双软软的的小手抓在了手里。
可还没等我高兴完,我又被丢弃在地上!“脏死了,有细菌的,崽崽捡它做什么!”
可是,那双软软的小手有将我从地上救了起来“爸爸,上面有国徽哦!你不是说作为一个中国人,就要爱惜祖国的东西吗?为什么你要把国徽扔掉呢?”稚嫩的声音回荡在空中,久久不能使我的心平静下来......
现在,你们的心平静得下来吗?