我生活在一个由我和爸爸、妈妈、姐姐、弟弟组成的大家庭里。
我有一个精打细算、聪明绝顶的老妈。家中无论大事小情,只要老妈一出马,一切难题准会迎刃而解。我便送了老妈一个外号——“仙姑”。家里一遇到什么麻烦事,我们就会喊:“仙姑仙姑,不好了,快来快来......”这时妈妈便一路小跑一边喊:“来啦来啦!说了再别叫我仙姑,会把我叫老的!”我们偷笑——原来老妈也怕老哇。虽然老妈有三个孩子,可对谁都一视同仁,该严就严,该夸就夸。不过她也有天下妈妈的通病——啰嗦。眼看她准备念“紧箍咒”了,我们便立即找个借口,溜得比兔子还快。
我还有个“善变”的老爸。每次弟弟一不肯吃饭,老爸就凶起来;可弟弟一哭闹,老爸态度立即就软下来,连忙好声好气地哄他。老爸还是个大嗓门,说话如打雷,可我们才不会被“雷声”吓着,因为我们也会大声地“回应”他。
我老姐可是个典型的“青春期”。悲惨的是她在父母面前并不叛逆,而只是对我和弟弟有“攻击性”。我深知老姐惹不起,难道我还躲不起吗?因此她对我就喜欢动动嘴,有事没事总喜欢挑我的毛病,可我却奈何她不得。因为不论是智力还是武力,我都斗不过她。可老姐对特淘气的小弟就不客气了。因为小弟老喜欢招惹“青春期”的老姐,老姐便免不了常常对他动武,和他对打,常把家里闹得鸡飞狗跳的,还因此碰坏了家里不少东西,他俩为此没少挨爸妈骂。
我小弟和大多数小男孩一样,喜欢调皮捣蛋,可不同的是,他特会见机行事。每当他闯了祸,妈妈一要打他,他就扯开话题,逗笑妈妈。别的小孩只要肯听他的话,他就傲慢嚣张起来,颐指气使,神气十足!
最后,就说说我啦!我喜欢绘画,可我并不是一个文静的女生;我活泼好动,是家里的开心果。我的搞怪成就了我的粗心,这粗心可是我的一大顽症,在生活学习中,还为此吃过不少苦头呐!
这就是我可爱的家。虽然有时候有点闹腾,但感觉还是蛮幸福的。