学围棋快一年了,就在昨天我进行了围棋的定级定段的比赛,顺便父母可以检验一下我这一年来的成绩。比赛时间是一天半的时间,共比赛7局,赢6局定一段,5局一级,4局2级,3局3级,2局4级,1局5级,比赛地点在怀德苑小学内。
刚进怀德苑小学,就看见好多选手都来参加比赛,黑压压的一片,大概有好几百名选手吧!通过一天半紧张的比赛,成绩下来了,共7局我赢了3局,也就是说这次定级为3级。本来我认为自己的技术还行,谁知天外有天,人外有人
啊!他们有的都学了3年的了,和他们比肯定要输了。妈妈鼓励我说,取得这样的成绩够不错的了,有的人还一局都没赢呢,我们来主要是来锻炼一下的,长长见识的。比赛嘛总归有输有赢的。
通过这次的比赛,我认为只要下苦功没有取不到的真经。我期待下一次比赛的到来,我相信那时的我会比现在更稳重。