窗台上君子兰花绽放在高耸枝头上,花与花相互簇拥着,争先恐后,你推着我,我推着你,好不热闹快活,突然地夕阳红了整个光线;有橘子色彩鲜艳着跟太阳媲美,白色蝶儿恋花来着,小鸟停留在一簇新发香水茉莉嫩绿叶尖处,闻到了空气中痒痒的气味,忍不住打了一个响亮的喷嚏;在园林沉甸甸积着整个冬天灰尘的小榕树的树冠上冒出了干净、嫩绿的新叶芽儿;一棵小樱桃树纤细的枝丫上点缀了隐隐约约的粉红色小点,羞答答的,似花非花;风中时而胀满了温柔、夹杂着鸟中平民的歌唱声,时而又饱含悠悠呓语,神采奕奕得忽东忽西,方向不定。
仿佛我与春天是有约的人,心境是豁达的,心绪是朗润的。与春天有约的人,视线是温柔的,血液是沸腾的。放眼望去,春意正浓。如果生活美丽的,那么季节带给我的美丽就是对生活美的诠释。我在感知的日子里领略春天的柔美;我在文字和吟诵中、在温柔与浪漫中与春天约会;在诗情画意中与季节牵手相聚,在朦胧和幻想中品读着春天。聆听鸟鸣花语,如聆听生命,如沐浴阳光,如流淌的交响曲;美丽和欢乐都在这季节的更迭中荡漾着。踏着轻盈的韵律和着轻快的节拍,微风徐徐,荡漾着春天的气息拂面而来,尘世喧哗浮燥随风而逝。
飘逸似仙景之中,乱风迷了我的眼睛。明媚的不知是心情还是无数突如其来的梦境。春天终于来了,来得这样美,这样神奇,这般妙趣横生。在这个不论向左看还是向右看,都是钢筋水泥森林楼群的尴尬城市,蠢蠢欲动只能存在于楼群与楼群之间一块狭小天地,好在,院内生活区在草地绿色花鸟甬道清翠林秀包围中作为心灵的慰藉。
放学,路过榕树林桂花树和迎春花花园。一盆盆一树树花朵汹涌澎湃,妖娆无比,好像等不及地就要凋谢了。我也等不及地横躺在春日温暖的胸膛,准备进入另一个梦境了。