我,就像是深夜里那颗遥远的星星,虽然我离这个世界很远,但我依然在闪烁;我,也像是大海里的一颗扇贝,虽然我只是数以万计的扇贝中最普通的一个,但有时我也能成为点缀。
我很普通,以至于我从来都不能引起某一个人关注,但我却梦想着有朝一日能向一个人倾诉,能在所有人面前展示自我
每逢过节,家里都会来许多亲戚朋友,这时候我的家里真可谓是“人声鼎沸”,到处都洋溢着喜气,每当夜幕降临,才算是最热闹的时刻了,大家坐在客厅里,一边看电视,一边喝酒吃东西,小孩子们则拿着手机埋头聊天,打游戏,偶尔给大人们敬酒,之后,一场“醉舞”就开始了,大人们手里拿着衣服,听着歌大肆摇摆,瞬间脚步声不断,大人们又唱又跳,有的人甚至还说着自己心里话,鼻涕眼泪全在流,这时候小孩子们可坐不住了,掺在大人们中间捣乱,一切都是那么欢快。可唯独我,一个人坐在沙发上呆呆地看着,怎么也挪不动一步,我很害羞,在这种热闹的场合内只有被冷落的份儿,这时候的我总是很羡慕每一个人,我多么想要融入其中,欢快地玩耍啊!
有时候出去吃东西,孩子们总是在高谈阔论,大家都好像有话题可聊,这时也是只有我一个人坐在一边沉默不语,亲戚们见我一直不说话,多次问我“我们一起吃了这么久,你怎么一句话都不说?”我也只能一笑而过,当时我真想找个地缝钻下去,不是我不愿意说,只是我很害羞,很内向,在大家看来只需要适应就好,可对我来说很难,我是真的想和每个人搞好关系,甚至是无话不谈,可是我不敢,更没有勇气
因为我的这个毛病,许多孩子都不爱和我说话,每次聚餐都不怎么搭理我,我是真的很难过,可外表只能露出若无其事的样子,可是,又有谁能懂呢?
我承认我很渺小,也很卑微,但我也想敞开心扉。