每个人都有一个属于自己的家,家的感觉是温馨,是亲切的,是悲伤的,是艰辛的……它是我们成长的摇篮。
家是酸的,里面有许多令人伤心的往事一直珍藏我们心底。我们想方设法的想去忘记它们,可是……难过时,我们便又会不由自主地想起它们,然后伤心起来……
家是甜的,里面洋溢着浓浓地幸福。可爱而活泼的孩子们像天使一般在爱河里过着甜蜜得生活。开心、愉悦、快乐……已经把他们紧紧的包围住了。
家是苦的,它会让人有苦不堪言的事情。有的人认为穷是苦的,有的人认为没有爱是苦的,还有的人认为得不到别人的理解是苦的……
家是辣的,里面有许多刺激的事情。它,有时给人带来忧伤,有时给人带来快乐,有时让人感觉惊心动魄。
家是咸的,我想就是艰辛吧?!可是在成功的道路上艰辛是必不可少的,它会带你走向光明,走向人生的最高峰。
啊!家多么像一个五味瓶哇!酸、甜、苦、辣、咸它都有。我们爱它,不管它是怎样的,我们的成长都不开它,所以我们爱它。
我要让全世界都知道:“我爱我的家,我爱我的家……”