照亮生命的红星一颗闪亮的红星为我黑暗的人生照亮。没有“红星”,我的人生将黯然失色,没有一丝火花,没有您——我亲爱的母亲,我将迷茫无知。当我拿到一张满分100,我却只考了80分的卷子时,我是多么的失落与伤心。
我在想:“您那么辛苦的供我读书希望我能出人头地,我却只考了那么可怜的分数。这是为什么!为什么!当我踏入家门时,我看到了一张非常想看到但又不想看到的温柔笑脸——我的妈妈妈妈问:“这次考试考的怎么样啊?”我一时不知道怎么回答,只好嗫嚅的把分数告诉了妈妈。妈妈脸上的笑容一下子没了,紧接着,出现了一种让人心痛的神色。
妈妈愣了一下问:“错的题目都会了吗?”虽然控制的很好,可难免听出一点失望。我点点头。妈妈似乎怕我伤心又对我说:“佳琪,不要气馁,失败成功之母,只要你下定决心,认真对待,就一定能得到惊喜。一定要加油喔!妈妈,谢谢你鼓励了我!”记得还有一次,我考了100分,我好高兴
可是一检查,竟然错了两个字,应该得99分。可我转念一想,反正老师也没看出来,这样,回家还能被表扬一下下。于是,我怀着忐忑不安的心情回了家。小心的告诉妈妈,我考了100分。
妈妈高兴的说:“真的,把试卷拿来给我看看!”突然,笑脸变乌云,妈妈说:“这两个字错了,应该扣一分,你怎么没发现呢?”“发现了。”我说。“那为什么不跟老师说呢?”妈妈说。我说:“我想得100分。
”妈妈语重心长的说:“佳琪,做人诚实守信,才能让人喜欢,受人尊重,不要为了一点小私小利不诚实!”妈妈,你是照亮我生命的红星。我爱你,妈妈!