一整天的心绪不定,找不到缘由的烦躁、愤怒,继而是悲伤。疯狂的想念子捷,那个我开心活是难过时可以拥抱的女子,然而她已离开我的生命,再也寻不回了。可是还是会想她,在一个人的时候,想念她的拥抱,想念她给的温暖。
我想我的生命里或许还会拥有很多人,可是再也不会有一个人能给我,如同她出现所带来的那种意义。我曾写过这样的话:想你的感觉是寂寞的感觉是寂寞的感觉,你叫我今后如何不寂寞,如何不想你。这是与她分手后两个星期时所写的话。我还记得,我还清楚的记得和她在一起的67天里她给的每一丝温暖感动
我一遍一遍的看安妮的书:《八月未央》、《蔷薇岛屿》、《告别微安》、《彼岸花》。看安妮的书就像是经历一场精神暴风雨的洗礼,安妮把那些最深的绝望写的很平淡,让你经历黑暗之后还能心情平静,我深信子捷是如同书中女主角——安蓝一般的女子,落拓,经历风霜,却依旧让人在绝望中看到希望。今天是12月28日,认识子捷的第85天,和她分手的第18天,一切都似乎还很近,我还可以轻易的在脑海中勾勒出她的面容,可是又好像开始遥远,那些棱角已经开始模糊了。我开始不可名状的恐慌。
子捷,我想我已经开始忘记你了,可是我真的不想忘记你。我始终都记得那个电话号码,像深刻在心里一般,却再也不敢拨打那个那么熟悉的号码,我疯狂的想你,想听你的声音,想再看一眼你的面容,却再也找不到勇气面对了。泪水打湿了双眼,视线开始模糊。我终究食言了,离开你,我没有好好的,我真的不快乐
像小四说的:我生命里仅有的笑容都给了你,你走之后,我再怎么对别人笑。