人有两个生活方式,一个是显眼尊贵,一个是不起眼默默无闻,在两者之间徘徊也抉择很难,但我相信很多人想做大 树, 现实如此,有人说,小草是不起眼的东西,但我要告诉你你错了。我愿意当一株草,但不是默默无闻而是一棵有远 大 理想的小草不是永远被人踏在脚下的草,我选择做草我喜欢它的坚劲,喜欢它的诚实,喜欢他的毅力,但不喜欢它的默默无闻,不喜欢它的胆怯,我做一棵草,一棵特别的草,一棵永远被别人记住的草,理想是促使我前进的船帆,它给我无限的力量,要做就做特别的草,绝不做最普遍的草。平凡的小草有了水,有了土,哪怕只有石缝,一样能活,我坚信在经历千辛万苦后,它一样能在逆境中成长,在逆境中独立,雨后有彩虹,先苦后甜,哪怕再艰辛,再苦,后面的甜定能忘记那苦,但不忘的是经历与过程,因为那是成长的见证。
学会逆境中存活,就懂得了战胜现实中的困难,人要战胜困难容易,先战胜心中的胆怯,扫出一片光明,理想之路坎坷但是,人需要这样的成长经历......