温馨作文650字
父爱无声,拨动心弦。
小时候,由于父母亲对待我的差异,我也对他们有着不同的态度,爸爸对我分外严格,可妈妈却十分疼爱我,因此,我喜欢妈妈。
一天,父亲默默地站在门囗,见我回来了,眼睛里分明流露出一丝喜悦,可他的身体却固执地无动于衷,我说了声回家吧,就走进了家门,闻见扑鼻的香味,我的心情舒畅极了,于是跑到妈妈身边,妈妈一见我,便说:“来,洗洗手,尝尝你爸......”话还未说出口,便被爸爸给拦住了,急忙说:“对,尝尝***的手艺,”妈妈顿时一脸茫然,爸爸不由地叹了声气,我却独自贪婪地吃着饭菜。
后来,妈妈告诉我,其实那是爸爸专门做给我吃的,顿时,我的喉咙开始哽塞......以后每每想起,一股酸意涌上心头渐渐,我开始依靠这座大山了,我开始依靠这梁和架了.
母爱似水,滋润心田。
开始小考时,学习时间很紧张,每天必至12点才入睡,而每次,妈妈则耐心地等待着,似乎早已忘记了明天的工作,而到我作业既将完成之时,一杯热牛奶便递了上来,有好几次,我发现牛奶不同了,鲜浓味中又仿佛夹着丝丝甜味,在嘴中反复传荡,于是,我开始在灯光下端详牛奶,借着灯光的照射,仿佛看见丝丝亮光在杯中,奶成了半透明的——蜂蜜,这不是爸爸专门买给妈妈的吗?怎么......
从此,我理解了这半透明的爱,是啊!我爱上了这半透眀的爱。
生活的旋律仍在谱写,生活的乐章仍在演唱,而我们这架秋千,也在荡漾,荡漾出家的温馨。