生活中作文1000字
每当我和同学矛盾时,心里就会变得酸溜溜的。
我六岁生日当天发生了一件不愉快的事情。我邀请了许多好朋友参加我的生日派对,其中就有我的同学一诺。众人到齐后,我们就做起了游戏。当我看到墙上挂满了奇形怪状的气球后,就突发奇想,提议玩抢气球比赛。大家都拍手赞同。比赛开始了,大家都争先恐后地抢着气球。当气球被抢得只剩下一个时,我和一诺都两眼放光,同时以最快的速度跑到气球前,一把抓住了它!我们谁都不肯谦让谁,最后,气球爆了。两人都有说不出的愤怒,生气地看着对方。过了一会儿,我们就用已经抢到手的气球向对方扔去。因为我到手的气球比一诺的多一些,所以当一诺的气球都扔完后,我就用自己剩余的两个气球朝着一诺的脸上扔去。一诺被气球打疼了,哭哭啼啼地向她妈妈告状去了。我们的友谊就此破裂!
这样大闹一场之后,我的心很不好受,就像吃了一个大柠檬,酸溜溜的。我很懊恼自己的行为,别人是来为我庆祝生日的,我怎么能这样对待她呢?一个月后,我主动提出与她和好。她气也消了,我们又重新成为好朋友了。
“甜”
与妹妹曈曈玩耍,是我生活中比较快乐的事,想起心里都甜丝丝的。
她的性格与我特别像,甚至更好动一些。她睡觉的床已经是我们家最大的床了,但是她好像还不满足,总是从床头爬到床尾,从左边滚到右边,还常常看着旁边的小床,想要爬到那里去。我总护着她,生怕她摔下床去。
每天晚饭过后,我都喜欢和曈曈在床上玩。神奇的是,她虽然只有半岁大,但已经会模仿我的动作了。我翻身,她也跟着翻身;我抬腿,她也跟着抬腿。妈妈笑着说,果然是两姐妹,做的动作都一模一样。
曈曈就是我的开心果。看到她笑,我什么烦恼都没有了!
“苦”
虽然弹钢琴是我的兴趣爱好之一,但说句心里话,我觉得练琴的过程是一件苦差。
放学一回到家,妈妈的唠叨声总在我耳边响起,“玥玥,快点练琴!记住,记住......大拇指撑好很重要!手立起来才弹得快......”听了妈妈的话,我就觉得身后有一条鞭子高高举起,随时都有可能落下来!因此,我感到异常紧张。
翻开老师每周给我布置的作业,那密密麻麻的任务就呈现在我眼前。已经练得滚瓜烂熟的《练习曲》每天坚持练习3—5次,不太熟的《波尔卡》每天竟然要5—8次!总而言之,只有一个字:“练”!但是这种苦还是会有其应有的回报的。古话说得好,“一分耕耘,一分收获”。所以我每次参加钢琴比赛都能拿金奖。
“辣”
你们尝试过在太阳的暴晒下走十几公里吗?而且是在40多度的夏天哦!我打高尔夫球就试过。这真是一种火辣辣的感觉。
那是在今年暑假,我去黄山打高尔夫球比赛。虽然我已经涂了很多层防晒油,但是因为太阳太过猛烈了,所以我的脸被晒得通红,感觉上面的水分都要被蒸干了。
但是,我并不惧怕这个烈日,反而把它当做一次考验。而且我也经受住了这次考验,打出了个人历史最好成绩——18洞88杆。人们常说,“Golfislife”。打高尔夫球就是人生。我很享受这个过程。