去年我家来了一位“客人”,他全身雪白,十分帅气,一来就成为我们栗溪小镇上的“美男子”,同时也迅速成为我家的活宝。
他初来我家时,仅仅只有三个月大。他不怕生人、性情温顺,长得十分可爱。他就是米乐——我家的宠物狗。
他来到我家以后,以惊人的速度很快长成一条大狗。他很聪明,五个月大时,就学会了转圈和接球。不过他很贪吃,食量很大。爸爸很爱养狗,不知又从哪儿弄来了一只德国牧羊犬。米乐本来就活泼好动甚至有些疯,这只德牧一来,两只狗天天在家恶作剧,把晒在窗台上的鞋全扒拉了下来并一只只扯烂,可真调皮。后来有人看上了德牧想要,而那人又和爸爸关系很好,老爸就将德牧送给了他。
德牧走后,家中只剩下米乐。米乐更不老实了,成天想逃出去,并且出去了就不想回来。
起初大门敞开着,米乐只在我们家和对门进进出出。我们发现它胆子越来越大、越跑越远,把它找回来后将大门锁住。找回来第二天,它从大门的门缝中挤了出去,于是爸爸用铁丝将门缝给全部拦住。这下他可算是消停了一阵子。
没过多久,他又在家中兴风作浪。我房间的门锁坏了,晚上没关门。半夜里米乐爬到我的床上,还把我弄醒。我打开灯,把他赶下床一直赶出房门,把门掩上。第二天早上,迷迷糊糊中我发现被子又拉不动了,米乐躺在旁边,睁大眼睛看着我。唉!
后来他又发明了新的出走办法——在大门下面刨出一个坑,从坑里爬出去。无奈,我们只好将院子抹上水泥,让他无法出去。
他再也不能出去了,望着外面,开始了呜咽...。
或许,我们错了,不该让他天天呆在家中...。
后来,每逢周六、周日,总有一个男孩子在路上带着一条白色的大狗玩耍...。