热爱共产党热爱共产党“妈妈教我,一支歌,没有共产党就没有新中国;这支歌,从妈妈心头飞出……”一想起祖国的建设,就让我想到共产党,这首歌就在我耳边回荡,这首歌写得多好啊!是呀,没有共产党就没有新中国,共产党为我们付出了多少心血啊!是他们为我们赢来了今天的美好家园;是他们为我们获取了生命的权利;是他们使我们的中华人民共和国得到解放。共产党就像我们的母亲一样,哺育着我们茁壮成长。想起共产党就想起了这几位英雄人物,他们是:雷锋、黄继光、刘胡兰、董存瑞……是他们——共产党,让现在的我们在困难时得到医保、养老费,使大家富裕起来;是他们——共产党,在弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着他们的宝贵生命的战场,勇敢地用自己生命保卫和平,不管是鲜血染红了征衣还是腕上浸满了凝固的血;是他们——共产党,为人民用生命换来了和平。