有人说,父爱体现在他的眼里,有人说,父爱体现在一盆汤里,而我却说,父爱在那辆自行车上。
记得那是周末的一个中午,夏日炎炎,烈日当头。蝉儿在树上“知了,知了”地叫着。爸爸正发着高烧躺在床上。我吃完饭,整理着上课的讲义,看着窗外太阳炙烤着大地,嘴里一个劲地嘟着:“这么热,为什么还要上课!不热死才怪!”正在这时,妈妈慌慌张张地对我说:“远远我有事不送你了,自己走吧!”只听“咚”的一声,门关上了。“这么热的天,怎么去......”我急得像热锅上的蚂蚁
这被卧病在床的爸爸看见了,他吃力地坐起来,对我说:“那我送你去吧!”“可是您发高烧呀!医生说过,您最好不要下床!”“没事儿,爸爸撑得住,你看!”爸爸故意装没事,不管三七二十一,换好了衣,我乖乖地下了楼,坐在自行车上。往学校骑去,虽然撑着防晒伞,但天热爸爸又发烧,爸爸骑车显得很吃力,一颗颗豆大的汗珠浸湿了。到了学校,爸爸已是汗流浃背了,可他还是一个劲地说:“没事儿,小意思。”我望着爸爸远去的背影,心里有说不出的难受。
第二天,爸爸的病情更加严重了。