“小强”即是无人不知,无人不晓的蟑螂朋友了!某年某月某日,“小强”入住我家,并且在这里安居乐业,哺育后代,还为我颁发了“小强”守护神的荣誉称号!
说我是“小强”守护神并不过分,因为我把我的房间“整顿”成蟑螂的活动乐园,这让“小强”们欣喜若狂。
一、 最佳居住地
我的房间,勉为其难地称它为“卧室”,倒不如说是一个“狗舍”。整个房间到处堆满了各种各样的杂志、书本,一根根水笔、铅笔凌乱地四处摆放,一双双臭气冲天的袜子塞在床边,床底下,堆满了玩具。如此天地还严禁大人入内,在不经意间,为“小强”们创造了良好的生活环境,顺理成章,蟑螂们迫不及待地赶来侨居此地。
二、 最佳饭馆
我有爱吃零食的习惯,不论走到哪里都带着,一有空闲嘴就忙起来了,所以在我的卧室的一些抽屉、角落都藏有我的美食。自从“小强”们迁居来此,这些倒成了它们的美食了。常常我想享受食品时,才发现“小强”们早就已经替我好好饱餐一顿,只剩下残渣余羹,每每看到这种场景,都使我三天三夜吃不下饭。
三、 最佳恐惧感
上午,干渴的我兴冲冲地打开碗柜,打算倒些饮料解解渴,意想不到的是,爬出几只大蟑螂弓着甲壳,舞动着两条长长的胡须,棕色的壳上闪着金色的光泽,我惊恐而疯狂地尖叫,吓得“小强”们疾步如飞。你说,我连看到蟑螂都怕,我还哪敢和它们亲密接触去拍死它们呢?
天哪!我可不想成为“小强”的守护神,我要赶快鼓起勇气狠狠地用“灭虫灵”全歼蟑螂们。