冬去春归,四季轮回,岁月无声地在这一暖一寒中老去。每每换季我常常疯狂地思考着这个季节应该怎么去做一个真实的自我,但不知何时因为何事“自己”却越来越陌生。我曾思考过自己存在的意义,却未果。
因为在我思考的时候,我也在默数着别人的拥有。我开始羡慕,然后也想那样拥有。于是我开始去追逐,天真地以为,那样我也会幸福的,悄然间却忘记了自己最初的思考。别人都会骑马,我学然后会了;别人学习好,我努力我也学好了;别人成了双,我也想着尝试观察异性…我的追逐过分盲目!最后成了这个社会里的良民。
没有叛逆,没有创意,更没有一个真正属于自己的个性。一切随波逐流,恰若一支凉秋的蒲公英的种子!后来,在疯狂的追逐之后,我得到了好多好多的东西,可捧在我手里那些行行**的战利品却如此陌生,心突然累了,也痛了。因为那样的追寻得到的东西不属于自己,因为那样的追寻让自己跌倒的太多,更因为那样的生活终究是别人的!于是,我尝试着放下手里那些沉重的拥有,然后细数自己的伤口。那些切肤的痛告诉我,我欺骗了自己!是的,我欺骗了自己。