中午,我正在迷迷糊糊地躺着,忽然,从厨房里传出了奇怪的争吵,“你们说我萝卜该怎么办啊?”顿时,我的“瞌睡虫”被赶跑了,我一骨碌滑下床,蹑手蹑脚地走过去趴在窗口向里张望。原来是厨房里的蔬菜在苦诉呢。
只听萝卜说:“现在的小朋友连看都不看我一眼。其实,无论做菜,做汤,我都有丰富的营养价值。小朋友们不了解我,我真伤心。”
这时,屋里的豆腐接了话:“我曾经被称为‘营养之王’,可小朋友不喜欢我,我可怎么办呀?”说完,在一边哭了起来。
只听见盘里的几块鸡骨头插话了,“现在人们喜欢的是我们,你们看看,这么大一只鸡,一顿饭工夫,就剩下我们几块骨头了。”说完,得意洋洋地笑起来。
老成持重、最有主见的韭菜出来说:“其实,这偏食的毛病都是小朋友们无意中养成的,只要了解我们的特点,相信小朋友们还是会喜欢蔬菜的。不如这样,我们给小朋友们写一封信吧!”
韭菜的话音刚落,就得到蔬菜们的一致赞同。接着大家分头讨论总结,由芹菜执笔,写了一封长长的信。我透过玻璃窗看见结尾是这样写的:“亲爱的小朋友们,请记住我们的劝告吧,为了你们的健康成长,少吃肉,多吃菜。”
厨房的议论结束了,第二天,我便叫爸爸把这些菜请上了桌。