有人说,父爱如山。我觉得很有道理,每一位父亲都是爱自己孩子的。上个月的一件事就可以体现出父亲对我的爱。
那一天,我和往常一样准备乘公交车回家,来到车站,一会儿就坐上了305路公交车回家了。我坐在公交车座位上觉得很热,便将书包放在了一旁。一下子觉得凉爽很多,也轻松很多,欢乐地等待着公交车报出我家附近的车站。
过了大约五分钟的时间,305路公家车到了“花园兜”这一站点。可是我却忘记了在一旁孤零零的书包,一个人下了车。突然,我发现身上好像少了点什么东西,扭头一看,一下子发现书包还在公交车上呢。但是已经晚了,公交车早已经开走了。我脑子里出现了一个傻傻的想法——追,顿时像离弦的箭一样冲了出去,来到了停在红绿灯前的公交车,上前一看才发现是B支2路公交车。我沮丧地跑了回来,由于跑得过渡激烈,还流出了很多鼻血。当我绝望的时候爸爸出现在我的面前,他先让我坐在一旁,轻轻地将我脸上的鼻血擦干净。然后听完事情经过后
,就急匆匆地开着车去追公交车了。爸爸顺着305路公交车路线快速行驶着,左看看,右看看寻找着,功夫不负有心人,在一个十字路口上终于找到了灯红绿灯的305
公交车。爸爸立刻停车、开门、敲门、拿书包。这一连串的动作前后不到一分钟。然后加足劲,开车回家,如梦幻似的出现在我的眼前,乐呵呵地把书包递给了我。